Resep Sate Kelinci

Jumat, 09 September 2011

Sate Kelinci
Bahan :
* 1 daging kelinci
* 1 sdm minyak goreng
* tusuk sate
Bumbu Yang Dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 1 sdt asem jawa
* garam secukupnya
* gula jawa secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kelinci :
* Pisahkan daging kelinci dari tulangnya.
* Potong sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
* Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan
lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
* Kemudian, tusukan 3-4 potong daging pada setiap tusukan sate.
* Panggang sate di atas bara api sampai sate matang,
jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
* Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya
lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
* Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.


==================================================
Sambal Sate (Sambal Kacang)
Bahan :
* 50 gram kacang tanah goreng
* 3 buah cabe rawit atau sesuai dengan selera
* 1 cabe merah
* gula jawa secukupnya
* 75 cc air matang
* 3 sdm kecap manis
* 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
Cara Membuat Sambal Sate :
* Gerus kacang tanah goreng, cabe rawit dan cabe merah sampai halus.
* Bubuhkan sedikit gula jawa.
* Cairkan sambel dengan air matang lalu tuang kecap manis.
* Aduk sambel sampai rata.
* Siap untuk dihidangkan dengan Sate kelinci.
Terima Kasih anda sudah baca artikel tentang “Resep Masakan Sate Kelinci” selamat mencoba di rumah ya :) , dan jangan lupa baca juga Resep Masakan Chicken Teriyaki.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB